《軟體更新》模擬導航新功能 加速模擬+分段預覽

S-00
*適用機種:nuvi 1350/1370T/1450/1470T(需升級至v2.80軟體)、nuvi 1480(需升級至v2.40軟體)
為了提供使用者更便利的航線預覽功能,Garmin也將原本以清單方式查看的路口轉彎提示予以改進。在開啟模擬導航模式後,不但可利用增加的5段速率調整功能進行航線預覽;也可透過點選航線的路口轉彎清單,直接查看航線上特定路口的行駛方向,並設定為模擬導航的起始位置!

模擬導航的速率共可分為5段,可依個人喜好自由增減,而在模擬過程中,不論處於何種速率,當遇到路口轉彎處,機台即會自動減緩模擬速度,並播報TTS語音提示,告知使用者此路口的行駛方向。

S-01
▲ 模擬模式的操作和以往相同,點選進入「工具」>「設定」>「系統」內的GPS模式,並更改為「模擬模式(GPS關閉)」。

S-02
▲ 利用「想去何處?」選項中的各項功能,選擇欲模擬前往的目的地。

S-03
▲ 當使用者確認檢視模擬行駛航線的提示,即會進入系統的模擬導航畫面,而在畫面中的左側,也會新增兩個模擬導航對應的速率按鍵,可點選「▲」和「▼」以進行模擬速度的調整。

S-04
▲ 若點選導航頁面上方的下個轉彎路口提示,可進入導航航線行經轉彎路口的指引列表,使用者可藉由此頁面,快速檢視清單中欲查看的路口。

S-05
▲ 選擇進入欲查看的轉彎路口,可以看到頁面下方提供了「實景圖」及「設位置」兩個選項。

S-06
▲ 如果此路口為複雜路口,「實景圖」選項會以白色字體呈現,點選後可觀看全螢幕的複雜路口實景圖。

S-07
▲ 而選擇「設位置」,則可將此段模擬導航航線的起始點改由點選的路口開始查看,當然,如果是已經模擬行經過的路口,透過此方式也可以再次模擬重新檢視。