myDashboard軟體自動更新服務

每逢軟體更新的時候,就是Garmin用戶最開心的日子了~大家都知道只要進入官網的軟體更新頁面,就可以輕鬆選擇並下載寶貝機台所需要的最新軟體;而Garmin秉持著『提供給用戶最貼心方便』的服務宗旨,新推出「自動化」軟體更新服務- myDashboard。只要將機台連接上電腦進入隨身碟模式,連入myDashboard後,即可依提示自動更新至最新軟體,方便又快速!

接下來就跟著小編一起來體驗超智慧又簡單的myDashboard軟體自動更新步驟吧~

適用機種:nuvi 1690/3790T/2455/2465/2555/2565T/2565RT

1. 首先進入myGarmin網站,點選左側的軟體更新連結(紅框內)

2. 此時系統會提醒使用者連接機台

3. 將USB傳輸線接上機台並進入隨身碟模式後,系統會自動偵測您的Garmin機台

4. 若還來不急連接以至系統無法正確偵測,請點選提示中的「偵側您的Garmin機台」,讓系統再重新偵測一次。

5. 偵測完成後,系統會自動顯示目前此連結機台可下載的最新版軟體,按下現在更新後,即會開始自動更新軟體,然後只要等待電腦畫面顯示更新完成就成功啦!

注意:更新時間會依使用者網路傳輸速度而有所增減,請耐心等候!

6. 完成電腦端更新後,請注意視窗中的說明事項,移除機台與USB的連線後,請將機台重新開機,待進入Garmin主畫面才算真正的更新完成。

 

若是無法如範例一樣順利更新,請參閱以下說明:

1. 沒有安裝Garmin Communicator Plugin (傳輸小幫手):沒有這個傳輸小幫手就無法偵測您的機台,若無安裝,系統會提示,可直接前往「下載Plugin」,或點選「如何安裝Garmin傳輸小幫手」參考詳細操作方式。

2. 若已安裝GCP,第一次使用myDashboard軟體自動更新服務,瀏覽器會出現是否同意GCP存取機台資訊的詢問,請點選「是」即可。

3. 使用不支援的機台:請先確認您的Garmin機台是否適用myDashboard軟體自動更新功能,若不在名單內就要用手動更新囉~電腦會顯示找不到Garmin機台,只要點選畫面右下方的手動更新,即會導引使用者至官網手動下載頁面 。