使用Garmin LiveTrack進行運動訓練即時追蹤

LiveTrack

不論是練跑或是騎自行車,過程中總難免會有落單的時候。這時候,試試Garmin Connect Mobile的Live Track 即時位置追蹤功能吧!

透過這項功能,讓你運動時能夠在社群平台上分享您的即時動態,在所有關注你的朋友面前顯露自己沒有半途而廢,真的有騎好騎滿!

若您的裝置有連接ANT+的配備,包括心跳/踏頻/功率….等等也會同時在Live Track即時動態上顯示

最後再拍張完成訓練後必拍的炫耀照,有圖有真相!這下子全天下都知道你是個運動好手了!…

看看底下影片,用Live Track即時位置追蹤功能一起Show off吧!

還記得在二次柯P的自行車活動裡,Garmin的LiveTrack即時位置追蹤都扮演了一個很重要的角色。

它讓隨扈可以瞭解市長的生理狀況,也讓記者跟陪騎的朋友可以知道哪裡堵的到市長,更可

以讓廣大的鄉民知道市長現在挑戰的狀況。這些功能都是Garmin的運動產品才有,且免費提

供給大家使用的喔~~那這個號稱”老婆追蹤神器”的LiveTrack到底要怎麼使用呢?

這裡也請各位跟著小編一步步的來~~

LiveTrack功能介紹影片

1. 首先要有一個Garmin可連藍芽的運動產品(如Forerunner235/920/735XT/935、fenix3/3 HR/5S/5/5X跟Edge520/820/1000等…),然後搭配一隻3G/4G連網的智慧手機

LiveTrack 1

2. 接著將Garmin產品透過Garmin Connect Mobile配對連結起來(這裡以Edge 1000為例):

3. 緊接著藉由Garmin Connect Mobile操作介面進入”更多”選項後,進目錄後就可以看到LiveTrack的選項~~按下這個功能選項進行更多設定。

4. 您可以依個人喜好來修改活動名稱,設定喜歡的分享方式(可以透過電子郵件/Facebook/Twitter媒體方式分享),是否設定LiveTrack為自動啟動。這裡範例透過電子郵件設定如下方圖示並使用手動方式分享。接著可以按下”啟動LiveTrack”按鍵開始執行LiveTrack囉。

5. 在這個同時受邀請的對方就會在相對的媒體平台收到您的LiveTrack觀賞邀請資訊及活動連結。

6. 當您的訓練活動結束時,按下畫面最下方的”停止LiveTrack”就可以將即時活動分享紀錄停止。

照著以上的步驟作,就可以輕輕鬆鬆的應用LiveTrack的功能了,是不是很簡單啊~~凡是教練

想一邊吹冷氣一邊看選手有沒有認真練習,老婆想要監視老公是不是真的去騎腳踏車還是去喝

咖啡,都可以使用LiveTrack來監督所有的狀況喔。這個功能是免費的喔,Garmin有沒有貼心~~~