Garmin CIQ Garmin Air給您好空氣

PM 2.5空氣汙染打壞了您外出運動及訓練的興致嗎?現在透過Garmin Connect IQ商店Garmin Air App的幫助下,您可以直接從您的Garmin穿戴式運動錶了解到現在所在位置的周遭空氣品質。

 

Garmin Air從中國,台灣,日本和美國的4000多個空氣品質監測站和1500個紫外線監測站提供即時空氣污染和紫外線信息。使用Garmin Air時請開啟Garmin Connect Mobile應用程式連線來取得即時資訊。當您是身處室內時會以最後一個已知的GPS位置當作空氣品質監測站和紫外線監測站資料同步參考。

 

Garmin Air的功能特色:

1.即時信息取得:從最近的監測站取得顯示空氣品質和紫外線信息。

2.直覺的顯示界面:隨空氣質量的變化而變化。例如,笑臉表示低空氣污染,面具代表高空氣污染。

3.提供須注意的健康建議:基本的建議條件提供,是否適合戶外運動,是否需要攜帶面罩。也可提供您即使身處室內時可採取的保護措施建議。

4.即時監測6種主要污染物質:即時追踪PM2.5/PM10系懸浮微粒,O3臭氧,SO2二氧化硫,NO2二氧化氮和CO一氧化氮的濃度。

 

Garmin Air讓您隨時注意了解到空氣品質信息,可以有效避免過敏和疾病的發生。

 

空氣品質資料來源:

– 台灣: 環保署氣象資料開放平台

– 中國: PM25.in

– 日本: 環境省大気汚染物質広域監視システム

– 美國: AirNow

紫外線指數資料來源:

– 台灣: 環保署氣象資料開放平台

– 中國: 和風天氣

– 日本: 氣象廳

– 美國: Envirofacts

 

請利用https://apps.garmin.com/搜尋Garmin Air找到適合您的Garmin產品的Garmin Air App。

 

Connect IQ商店產品適用於所有市場上各相容Garmin產品App, Widget, Watch Face和 Data Field都可以免費下載。 Connect IQ商店可以在 apps.garmin.com或Garmin Connect中已註冊的產品訊息標籤中找到。它也可以在Garmin Express的設備頁面或Garmin Connect Mobile的更多部分找到。需要更多相關開發Connect IQ應用程序的信息,請參考 developer.garmin.com