【來自台中二中體育老師】Microprogram Circus 江立堯

江立堯,綽號:小熊,全國俱樂部聯賽常勝軍,與太太皆為體育老師的他,對自我要求無可話說,近期國內自行車賽較少後,也常常出現在兩鐵/三鐵比賽,逐漸轉型
先來看一下基本資料

綽號:小熊
身高:175
體重:70
血型:O
出生地:臺中市
興趣:運動
未接觸單車前的休閒活動:籃球、跑步
單車簡歷:2007年開始接觸單車
喜歡的食物:所有食物
單車對自己的意義:如同太陽一樣不可或缺
最得意的事:無
個人最滿意的單車表現1 :代表國家隊參加東亞運動會
個人最滿意的單車表現2 :全國俱樂部聯賽冠軍(2010, 2015)
擅長項目:TT、公路賽
一日的生活:5點半:餵奶,6點-7點:運動,8點-17點上班,17點-21點:照顧小孩,21點-5點半:睡覺
一週的訓練:周一休息,周二間歇,周三TEMPO,周四間歇,周五TEMPO,周末團騎

小編對他有映象的時候是小熊效力CUBE TNT車隊時,因為車隊只有一位選手(希望小編沒記錯, 男女各一)…

Q:請簡短的自我介紹
A:2007年開始接觸自行車運動,不知不覺10個年頭過去,我的人生已經和單車形影不離,它伴隨著我找到工作、娶妻生子,曾經是一個全職的選手,現在則是在工作、家庭跟運動中找尋平衡的上班族,一路上很幸運的有很多貴人及廠商相助,讓我能夠無後顧之憂的努力追求自己的目標,拿出最好的表現。

Q:自行車賽事對你的意義?
A:everything

Q:針對賽事做的準備訓練?
A:近幾年因應國內自行車賽事的大規模縮減,漸漸將重心轉移到鐵人三項,但仍不忘最愛的單車

Q:練車V.S.工作之間的平衡?
A:和家人溝通,互相體諒,了解彼此的需求,永遠都要不斷找尋平衡點

Q:到目前為止花在單車上多少錢?(有幾部單車、器材、賽事開銷)
A:難以統計

Q:個人部落格網址?(或個人FB粉絲頁、或個人FB部落格)
A:江立堯

 

針對最新的Garmin 1030 心得
我在2009年就開始使用EDGE500,這顆小巧的錶到現在仍然正常服役中,2015年開始使用EDGE520,那時覺得怎麼能夠這麼方便,隨時可以和手機藍芽連線上傳騎乘資料,再也不用開電腦接傳輸線了。9月很幸運能夠第一手拿到EDGE1030的車錶,使用一陣子有幾項我特別喜歡的地方。
1. 超大的蓄電量,之前520大約3-5天就要充電,現在可以半個月再充電,真的方非常方便,若還是覺得不夠甚至可以外接行動電源,提供50小時以上的續航力。
2. 方便的導航功能,對於路癡的我常常在STRAVA找好要騎的新路線,結果實際上路後要一直拿手機出來看地圖,浪費很多時間,現在有了導航讓我可以輕鬆上路。
3. 緊急意外通知可以讓我在一個人出門騎車時多一份保障,當然前提要和手機連線。另外還有恢復時間的估算、VO2MAX的計算、Live Track了解車友的位置並可以互相傳訊息、即時同步Strava路段等許多新奇有趣的功能可以去探索應用,加上超大的顯示螢幕所有想要的資訊可已一併呈現,身為GARMIN現今的機皇當之無愧。

剛開始騎車的青澀照

菁英時期的賽事照(這張照片其他知名選手大家也都熟吧)

個人專項的賽事照
 

日常工作的生活照

車友的團體照片

車隊的團體照片

最後預祝小熊再三鐵有好成績

輪組小編