【湯可蘭奔馳】Microprogram Circus 邱泳宸

Bill,以高大的體型奔馳在中部地區,車隊團騎不時出現追殺比爾的劇情,年紀輕輕的他,很好相處,車隊開心果之一,想看看Bill 在IAMSPEED ITT的表現?可以搜尋一下Garmin VIRB 同樂會

綽號:BILL
身高:180
體重:77
血型:O型
出生地:彰化縣
興趣:騎單車.籃球
未接觸單車前的休閒活動:籃球
單車簡歷:”我是接觸單車是從2012年開始,當初是為了好玩所以才購入了第一台公路車。體力可能不錯~透過朋友的介紹接著加入了台中KCNC單車隊接觸比賽,後來待了一年轉來了Circus車隊。”
喜歡的食物:爌肉飯.蔥油餅.蒸餃.鍋貼
單車對自己的意義:騎了單車,才知道自己原來能夠突破許多自己以為辦不到的事
最得意的事:今年雖然武嶺騎得不怎麼樣,但將近80公斤的我,騎了3小時初就結束,可以說是全運會前滿意外的訓練成果。
個人最滿意的單車表現1:2017年準備全運計時賽,一小時FTP達成345w。
個人最滿意的單車表現2:2017年武嶺盃突破自己最佳成績,3小時09分
個人最滿意的單車表現3:2016年輪霸西濱200公里與E-ma車隊炮祥,雙宿雙飛150公里,總排第一。
擅長項目 計時賽、丘陵地、平路繞圈賽

一日的生活 “4:30起床
5:00集合團騎
6:30訓練結束
6:30~7:00咖啡時間
7:00~8:00放鬆
8:30~17:30上班
19:00~22:00 看電影、放鬆
22:30~23:30 睡覺”
一週的訓練:”一周的訓練大概是5天至6天。
平日上班大約訓練是1.5~2小時(約40~55公里)
周末兩天,一天訓練量大概是2.5~3小時(約110~150公里)”

Q:自我介紹:
A:”我是邱泳宸,今年25歲。
大家都叫我bill或底迪(因為19~20歲就開始騎車了),,還有…館長!?!?(可能是因為,有陣子頭髮很長又往上梳的關係吧…..) 自行車這項運動,我想都沒想過一接觸,竟然就過了5年,這5年來,我學到了不少事,都是因為接觸自行車才會去面對到的。例如..獨自在家關在房間面對碼表、功率…等等的訓練,往往都是在快撐不下去時的自我對話,讓自己完成了痛苦的磨練。自行車,也讓我找到我自己的興趣,所以我進了自行車產業。有人問過我,不覺得騎車浪費時間嗎??我並不覺得,反而因為它,才讓我體會到在別的地方體會不到的意義。”

Q:自行車賽事對你的意義?
A:自行車賽事對我的意義非常大,因為自行車賽事往往都是讓我增進成就感,也是訓練後的成果展。

Q:針對賽事做的準備訓練?
A:今年全運會,為了準備計時賽項目,我請一位朋友幫我開課表,訓練維持了2個月,雖然成績不理想,但是這種訓練方式有進步(一小時300w推進至350w)

Q:練車V.S.工作之間的平衡?
A:我最怕的就是早上睡太晚來不及起床練車,因為工作如果忙起來,下班回到家就會心理+生理的倦怠,就會導致晚上的訓練成果不理想,所以一般一定會在清晨完成我的當日訓練。

Q:單車對你而言代表甚麼意義?
A:謀利挖欸系!!!!車癌

Q:到目前為止花在單車上多少錢?(有幾部單車、器材、賽事開銷
A:到目前為止花在單車上大約10~15萬吧…,車子有三台空力車、爬坡車、計時車

Q:臉書
A:Bill

 

剛開始騎車的青澀照

菁英時期的賽事照

這張真的有帥

個人專項的賽事照(登山、計時、繞圈、越野 等)

與車友的團體照片

與車隊的團體照片

工作生活照

 

EDGE1030 x UT800
其實收到UT800這組燈具,我真的覺得超級無敵適合我的。
第一能讓習慣清晨訓練的我安全滿分
第二拆裝方便,並且可以調整自己喜歡的角度,尤其是計時車,用束帶超級不好綁。
第三能夠與EDGE 1030智能連結,進出白天進出隧道不需要特別控制車燈

EDGE1030
使用時間大約一周,本來以為與EDGE1000大同小異,但我發現我錯了。
“1030我最驚豔的是訓練頁面的計圈欄,竟然有可以選擇速度、AP、NP、心跳…等
我認為非常適合對於常常使用計圈功能的人使用,因為可以一目了然。”

 

以上照片為邱泳宸提供

我們下次見…

輪組小編.