【Track Fever 熱血單車場地同好會發起人】SPDI-DARE 白家銘

 

小白,Track Fever熱血單車場地同好會發起人之一/SPDI-DARE車手/熱愛單車的男孩,每次遇到他談論的話題,除了自行車、單車就是公路車或場地車<–好像是同一件事情呴…今天我們就來瞭解一下SPDI-DARE 白家銘…

綽號 :小白
身高 :173cm
體重 :76kg
血型 :O型
出生地 :台灣彰化
興趣 :運動 尋找美食
未接觸單車前的休閒活動:籃球/ 羽球/ 跑步
喜歡的食物 :牛排、粄條
單車對自己的意義 :小時候的夢想
最得意的事 :小時候看鐵馬頑童幻想的事都達到了!
個人最滿意的單車表現:( 沒有滿意的 因為想不斷的突破自己 )
擅長項目:衝刺/越野
一日的生活:標準上班族的作息,每日最基本是朝九晚六,通常是超過六點才會下班
一週的訓練:每天早晨的基礎跑步與下班後的簡易訓練 一周訓練時數約 6 ~ 8小時

看完了一些基本資料,接下來是自行車對小白的日常…
Q:自行車賽事對你的意義?
A:享受比賽的刺激與快感、紓壓,在場上騎乘會有不一樣愉悅的心情!

Q:針對賽事做的準備訓練?
A:不會特別的去準備,因為平時的訓練基本上上就足夠,如果說要特別改變,就是做適合賽事的肌肉轉換訓練,例如力量耐力、速度耐力、衝刺爆發力、或是肌力的強化!

Q:練車V.S.工作之間的平衡?
A:當然是以工作為主啊,畢竟在台灣騎車只能當運動 興趣,還是需要以工作為主 才能生活啊,如果以比例來說大約是單車1 :工作9 這樣吧!再加上還有其他運動會分瓜時間!

Q:單車對你而言代表甚麼意義?
A:應該只算是我生活中佔用比較多時間的運動項目而已,不會是那種唯一的運動或是甚麼找到新人生那種誇張的說法!

Q:到目前為止花在單車上多少錢?(有幾部單車、器材、賽事開銷)
A:目前家裡應該有30台左右的各種單車,該有的器材幾乎都有山地車、公路車、計時車、場地車、功率器、板輪、刀輪、碟輪通通有(<–是一整個車隊的軍火庫的概念),基本上開銷是算不清楚啦,不過應該不會低於五百萬吧!

Q:Garmin 對你再騎車上的幫助
A:更精準的數據 gps的定位不會再是快樂錶,路線、標高、心率、迴轉等等許多的數據可以參考與分享

一般人家裡會有這器材嗎?熱血的小白就會有

關於SPDI-DARE車隊
SPDI-DARE車隊由來是因為上班族的小白沒有多餘的時間去安排耗時的訓練,經由耿賢學長(耿賢學長也是國體大碩士)的介紹下知道了張嘉澤老師,而SPDI是國立體育大學運動科學研究所,Sport Performance Diagnostic Institute 運動能力診斷與訓練調整研究中心,SPDI-DARE選手廖歆迪就是該校的力學碩士畢業生,小白透過管道麻煩 張嘉澤老師 協助他訓練與安排課程,老師是德國科隆的運科博士,有非常豐富的職業選手訓練的經歷,藉由老師的訓練,小白在最短的訓練時間有最好的表現,所以想把運動科學推廣給各單項專業運動員了解,於是跟老師說出這樣的想法,也得到了老師的支持,成立了SPDI-DARE車隊,進而獲得相關業界廠商的支持。

IAMSPEED帥氣照

每個月底都會有Track Fever熱血單車場地同好會的聚會,地點在楠梓自由車場,有興趣可以關注粉絲團

想要有以上的個人帥氣照嗎?歡迎參加Track Fever熱血單車場地同好會 ^^

民國106年全運會

小白日常

 

今天介紹了第一位SPDI-DARE的車手,接下來還有其他車手介紹,我們下次見

輪組小編.