給山林有股痴迷狂熱的你—教你如何將賽事路線導入Garmin 設備(BaseCamp 篇)

近些年,越野挑戰賽受到越來越多跑者的歡迎,雖翻山越嶺、歷盡艱辛,但跨過終點時的成就與滿足是常人無法感受和體會到的。為了更快完賽,跑者希望掌握詳細的賽道指南,很多跑者將官方提供的賽事路線導入自己的Garmin 手錶中,但卻無法準確完成操作,影響比賽成績與心情。

(原本摘自wechat

為此,小編將在今天的文章中引導大家如何將官方提供的路線導入Garmin 的設備中。

年度力作、世界跑者的越野盛宴

2017 Garmin 張掖·祁連山百公里越野賽

即將在8 月26-27 日於張掖舉行

作為全球GPS 的領導品牌

Garmin 強勢冠名本次大型越野賽事

 

(一)下載官方越野賽路線

很多越野賽官方會提供路線,各位可登錄越野賽官網下載路線。需要注意的是,官網提供的數據格式可能是KMI 格式,大家需將KMI 格式的路線轉換成GPX 格式。 

(二)安裝BaseCamp

下載並安裝Garmin 提供的BaseCamp(管理用戶地圖、航點、航蹟的平台)(注:電腦端輸入http://www.garmin.com.cn/products/apps/basecamp/即可下載  BaseCamp ) 

 

 

(三)導入路線

打開BaseCamp,選擇文件>導入至“我的收藏”;或者打開已轉換成GPX 格式的路線,用BaseCamp 打開。

 

 

(四)查看航跡、航點

在下圖列表中可以查看詳細的航跡和航點,選擇航跡右鍵打開。

 

(五)檢查航跡點數

首先查看航跡點數是否超過10000 點(機台最多存放10000 點),“圖形”中可以看到線路詳細的海拔高度變化曲線。

 

(六)過濾已選航跡

右鍵單擊航跡,選擇“過濾已選航跡”(建議有5000 點以上的線路都過濾後再發送到機台,提升流暢性,同時去掉參考航跡中在停止狀態下記錄的重複的點);過濾條件有時間、距離、自動、最大點數,請根據實際線路情況選擇。100 km 路線建議選擇按照20 m 距離過濾,50 km 線路建議選擇10 m 距離過濾。

(注:不要將航跡轉換為航線,轉換為航線後會丟失高度訊息)

 

(七)發送到Garmin 設備

將Garmin 設備連接電腦,新生成的航跡發送到Garmin 設備(僅可發送至支持路線功能的設備)。

(八)在設備中查看路線訊息

發送完成後,從電腦端移除Garmin 設備,在設備中查看路線訊息。以fenix5為例,選活動模式,長按UP鍵(左側中間鍵),進入菜單選擇>導航>路線>選擇軌跡> 1)地圖:可以查看軌跡;2)高度曲線:可以查看高度變化圖。

 

 

(九)開始導航

開始線路導航,選擇航蹟之後,選擇開始線路,等待線路載入完成,再選擇開始鍵,即可進行導航。

 

關於線路導入的操作方法就是這麼簡單,大家學會了嗎?

 
Posted in 未分類