春節你是怎麼過呢? 來看看Garmin人如何過吧?

儘管進入2020已經一個月,但很多人還未適應這個數字,仍把2020稱作「明年」。對於華人來說,只有過了春節,才算進入真正的「新年」。你準備用什麼儀式來迎接新年的到來呢?

 

1.在太陽升起前起床

早起,聽起來是一個很俗套的建議,但真正做到的人並沒有那麼多。還記得小時候嗎? 每到春節最興奮的事就是除夕晚上不睡覺守歲,最痛苦的莫過於第二天被父母抓去早起拜年…….

隨著年紀增長,不再對父母言聽計從,春節早起這個傳統也被漸漸捨棄,溫暖被窩的吸引力往往佔據了上風。

這一年,嘗試從早起開始吧! 趕在太陽升起前起床,將會發現自己可以運用的悠閒時光加倍了。睡眠的品質不單單靠時間長短衡量,並不是睡得越久越好,透過深淺層睡眠偵測,搭配血氧(僅限部分機種支援),Garmin和你一起密切掌控睡眠。

 

早起運動者可以獲得專屬獎章

 

2.早晨時光獨自冥想一刻

拜完年,迎來送往的喧囂過後,留給自己一小時吧! 跟隨Garmin的運動動畫做一小時的瑜珈,不需要擔心動作不標準,手錶錶面的動畫指導,可以幫助我們更快掌握到要領。

除了手錶內建的課程,還可以透過Garmin Connect導入多種室內瑜珈和皮拉提斯課程,結合手機達到更有效率的練習。

在晨光時刻裡一邊舒展身體,一邊清空心靈,隨著呼吸進入冥想時刻,想清楚什麼是對自己最重要的。新的一年,要清爽的開始。

 

3.爬一座山,登高望遠

走出家門去爬一座山吧! 不論海拔如何,站在高處遠望世界,心胸也會開闊不少,過去一年的失意,似乎都沒有那麼重要了。爬山不僅僅是為了登高,更多是為了看清自己的渺小。

當地勢開始變化時,Garmin的ClimbPro爬坡規劃都會隨時更新爬坡的資訊,包含坡度和高度變化等,協助你更好應對地形的陡峭。

如果在高海拔地區活動,手錶的血氧感測器會幫助我們偵測血氧濃度,作為狀態調整和休息計畫的參考。

4.跑出一個2020

老是跑同樣的路線? 跑膩了嗎?

新的一年,你有其他更有趣的選擇,高手可以選擇跑個20.20公里致意;如果住家周遭環境允許,跑個2020的圖案也格外有意境;若是新手跑者,其實跑個2.02公里也沒問題的,但其實要完美達成2.02公里應該比20.20公里還要有挑戰性就是了。

2020初一運動獲得的「鼠年大吉」勳章,各位獲得了嗎?

 

同時開啟Garmin Sports進入動態列表,和其他跑友分享在新年期間,跑了多少或者胖了多少吧?

除了以上的方法,這個過年,你用什麼方式來慶祝新年呢? 來和大家一起分享吧!