居家訓練Conncet IQ apps大集合

在居家上班(Work from home)時,隨手可得的零食總是吸引我們,少吃多動的狀況下讓身材走樣,當疫情結束的同時,三高(高血壓、高血脂、高血糖)也同時無縫找上門。

 

我們知道Garmin手錶在戶外有跑步、騎車、游泳、登山、潛水等運動;室內則有皮拉提斯、瑜珈、肌力訓練等選項。在居家上班的過程中,除了內建的訓練課表,透過Garmin Connect IQ app store,免費下載app,讓手錶有更多不同的玩法,接下來將介紹一些在家可以玩的app吧!

(皆為英文介面)

01 7-minute workout

只需短短七分鐘,讓你心跳直直升,汗水滴滴落,離開椅子,跟隨app中錶面的系列動作,同時感受心跳和體溫的上升,快速燃燒卡路里。

 

13個系列動作包含:

交互蹲跳(Jumping jacks)、靠牆深蹲(Wall sit)、伏地挺身(Push-up)、捲腹(Abdominal crunch)、使用椅子登階(Step-up)、深蹲(Squat)、使用椅子三頭肌撐體(Triceps dip)、棒式(Plank)、高抬腿跑(High-knees running)、弓步(Lunge)、撐體旋轉(Push-up rotation)、左側棒式(Side plank left)、右側棒式(Side plank right)

靠牆深蹲(圖片來源)

 

三頭肌撐體(圖片來源)

撐體旋轉(圖片來源)

 

02 Jump Rope and Timer

居家上班時,跳繩就成為高效替代跑步的心肺刺激訓練,同時對於協調性和跟腱的彈性都很有幫助,並且在短時間內可以快速讓心跳上升,這一款app可以記錄跳繩過程中的心跳,總時間和消耗卡路里,並簡單記錄跳繩次數,幫助我們在居家交叉訓練時,也能夠時時追蹤自己運動每一刻。

    

 

03 FitOn

下載此款CIQ,並且在手機上下載 FitOn app(iOSAndroid)這款免費室內健身app,完成配對連接後,不論何時何地,都可以在畫面中可以和名人一齊飆汗,並且透過排行榜和朋友們較勁。和Garmin CIQ結合,在畫面中更進一步呈現當下心跳和燃燒卡路里,明瞭自己的運動強度。

 

04 Pomodoro

聽過有名的番茄鐘工作法嗎?以30分鐘為單位,切割成全力工作25分鐘搭配5分鐘放鬆,這種方法可以讓我們保持高效,居家上班容易失去時間感,透過這款CIQ,讓你的手錶化身為番茄鐘,維持高檔效率!

 

適度的運動,為提升免疫力的最佳藥方,居家並不是偷懶的藉口,跟著CIQ一起保持運動習慣,維持高效工作。