你的Garmin手錶可以偵測冠狀病毒(Coronavirus)嗎?

Garmin智慧手錶並非設計來監控或者診斷疾病,然而世界頂尖大學或者研究機構的科學家正在積極研究智慧穿戴裝置是否可以作為冠狀病毒(Coronavirus)的早期偵測。

 

在一個簡單的前提下:

  1. 在普通感冒、流感,以及冠狀病毒(Coronavirus)感染的初期,我們的心跳會上升
  2. Garmin智慧手錶有全天候,透過手腕偵測心跳的腕式光學心率

 

若將兩者結合,可能可以成為社會全面性偵測冠狀病毒感染初期極為有幫助的工具。

 

可以確定的是,穿戴裝置技術能夠解決現在及未來的問題,遠遠不止於心率。這也是為什麼Garmin聯合科學家們致力於發掘並探索Garmin智慧手錶作為偵測、追蹤及監控冠狀病毒(Coronavirus)工具的可能性。

 

這一篇文章中,將介紹一些Garmin參與的美國研究,並提供有關Garmin智慧手錶用戶如何參與其中,以及成為解決方案的一環。

 

穿戴裝置的數據可以預測疾病嗎?

 

杜克大學最近啟動了一項名為Covidentify的研究,旨在減緩COVID-19的傳播。該校希望透過如Garmin手錶的智慧穿戴裝置,來追蹤COVID-19的傳播,進一步了解什麼樣的人感染風險較高以及若不幸感染誰可能會有較糟的結果,鼓勵Garmin手錶用戶將手錶和研究配對,以幫助研究人員了解COVID-19如何影響他們的心率和活動,也很鼓勵居家健康的人群加入。

了解更多: www.covidentify.org

 

你的手錶足以成為診斷工具嗎?

 

當你的心臟跳動的比平時快時,可能意味著您患有感冒、流感、冠狀病毒(Coronavirus)或者其他病毒的感染。Scripps Research DETECT研究旨在了解透過追蹤個人的心跳、活動、睡眠等變化,可否作為感染病毒如COVID-19的前兆。Garmin用戶可以透過 MyDataHelps app註冊參加,該app在用戶知情同意的情況下,同步手錶裝置並且輸入自己報告的數據。透過蒐集成千上萬的個人數據,科學家希望從其中識別出可能的類流感疾病,並且補充爆發的應對措施。

了解更多:https://www.detectstudy.org/

 

匯總的數據可以幫助到家庭和醫生嗎?

 

PhysioQ甫開放了NEO的候補名單,NEO為一款免費的居家COVID-19監控平台,旨在幫助家庭追蹤親人狀況。透過使用研究人員信任的穿戴裝置如Garmin手錶,每個家庭可以放心的追蹤血氧飽和濃度、心跳等資訊。

 

為了加快COVID-19的研究速度,將匯總由家庭提供的匿名數據,以創建世界上最大的開放式COVID-19數據庫之一。許多醫學研究人員和科學家已經簽署致力於該研究的承諾,例如在前線參與治療的內科醫師Andrew Ahn,以及哈佛醫學院動態生物標記中心主任兼醫學副教授彭中康博士。

 

「透過監測Garmin穿戴裝置的使用者血氧飽和濃度(SpO2)和心跳的間隔,以及活動和睡眠等,將會成為改變局勢的關鍵。」彭中康博士說。Andrew Ahn醫師也補充:「我們相信從這些數據中獲得的觀點可以改變臨床的發法,並大大加快疾病發現的過程。」

更多有關PhusioQ NEO的訊息:https://www.physioq.org/

 

我們始終在一起

 

在當今瞬息萬變的時代,可以肯定的是:社會將不停尋找有關這一個健康危機的解決方案,以及未來該如何避免再度發生類似的事件。Garmin很榮幸可以和世界各地的專家合作,共同尋找答案,這將使科學家們可以離解決方案更近一步,希望有朝一日疫情可以治癒。

 

原文來自Garmin US blog: https://www.garmin.com/en-US/blog/general/can-your-garmin-detect-coronavirus/