春節假期想去哪? 問Garmin!! 一指搞定.輕鬆成行-準備篇

春節假期別把旅途浪費在找路上
新的一年,跟著GARMIN去旅行~

年節腳步越來越近,大家是否已經做好迎接龍年的準備呢?離過年也只剩大約一個禮拜的時間了,相信很多朋友一定跟小編一樣,為了年前的年貨採買,還有難得的九天連續假期安排,真是傷透了腦筋啊~~幸好,小編有一個超級幫手-Garmin nuvi 2565RT plus行車記錄衛星導航。Garmin豐富的加值軟體,再加上為了年節特別推出的許多功能,讓一向最令小編頭痛的辦年貨行程,今年竟然半天就準備完成啦!

甚至回到家後還有時間順便安排一下初一必備的拜拜行程和之後的高雄三日遊,小編這次真的深切體認到「功欲善其事,必先利其器」這句致理名言,工具對了不管是採買年貨或是春節旅遊都變的簡單又省時,體驗到Garmin的方便和貼心吧!聰明的生活達人小編我,這次也不藏私,趕快來跟各位朋友分享怎麼好好利用Garmin的加值功能幫自己規劃省時省力又好玩的過年計劃!

開始編輯行程前,不要忘了先上官網更新最新的地圖和軟體,可以直接進入myGarmin網站,登入帳號下載最新的地圖,目前的最新版本是City Navigator 2012.10。同時還能利用myDashboard的軟體自動更新服務來更新軟體(操作方法詳見myDashboard軟體自動更新服務)。除了最重要的地圖,官網上也有相關的軟體附加檔案,別忘了同時檢查喔!就小編的機型nuvi 2565RT plus來說,除了有nuvi 2565RT plus (TWN)4.70版軟體的手動下載檔案;在「有圖有真相」的時代,也別忘了GDR 20行車記錄器的專用軟體 GDR 20 (TWN) 2.50版,也一同整理一下囉!而且這些可都是免費下載的喔!

 

為了準備過年,在外採買年貨及春節出遊,有大部分時間都開車在外,若是不小心超速吃罰單或是一沒注意引起交通事故,不只傷了荷包也壞了春節假期的心情,Garmin也在春節時刻推出最新的「測速照相及隧道提示」2012.10版、與「易肇事路段警示功能」,提醒駕駛人提高注意,遵守交通規定與保持前後的安全距離,維護自己與他人的行車安全,聰明提示,貼心提醒!


交通部也提醒春節假期要上國道民眾,在大年初四、初五二天,由於是觀光旅次結合返鄉的旅次,研判將會是交通量的最尖峰,除了在路口匝道實施高承載管制措施,特別一提的是,國道一號埔鹽系統與平鎮系統在大年初四、初五也有春節疏運的轉向限制,Garmin特別貼心的幫大家,將此資訊放進2012年第一季新版地圖上,幫用戶規劃避開,資訊就是要搶先人家一步,規劃就是比別人更精準,過年就該快快樂樂的開車上路,旅遊就該輕輕鬆鬆的盡情玩樂!

完成了規劃和上路的準備作業後,下一篇小編就要來實際測試一下Garmin的上路功能囉!

 

延伸閱讀

【春節假期想去哪? 問Garmin!! 一指搞定.輕鬆成行-應用篇】

【春節假期想去哪? 問Garmin!! 一指搞定.輕鬆成行-行程規劃篇】