前方到底轉不轉?生活語音導航指引告訴你!

NG-4

相信很多人都有這樣的困擾,開車到了一個完全陌生的環境,導航機語音提示您該在前方路口轉彎,但對於一個人生地不熟的駕駛者來說,實在難以迅速判斷當下是否在正確的路口轉彎。

為了解決這樣的困擾,Garmin派出最專業的路調團隊,到全台進行實景調查,找出了生活中可輕易辨識(如:紅綠燈、加油站、便利超商)的指示點,在 nuvi 導航機上提供您一個最新功能 ─「生活語音導航指引」,讓您更輕鬆、更明確的掌握您的行駛道路!

(目前適用機種為 nuvi 2567T,並請將地圖版本更新至 2014.30)

 

接下來小編就用以下兩個例子來為您做簡單的介紹!

1. 前方紅綠燈左(右)轉

362242

由於紅綠燈為各個轉彎路口最普遍的指示點,因此在大部分的行車情況下,您會聽到的是前方紅綠燈左(右)轉的語音提示。

雖然畫面中看到前方T字路口右手邊有間加油站,但經過實景路調後發現,實際開車的視野無法看到加油站,此時導航機語音會做出的指示為:「前方紅綠燈右轉大同路一段」,讓您準確的在此路口順利右轉!

▼導航語音會提前告知您,應於前方紅綠燈右轉
IMG_1912

2. 「…在(指示點)之前/之後左(右)轉」 6356
第二種情況,經過Garmin路調單位實景勘查過,當您行駛至此處,您的左手邊會看到一間加油站,也就是前方十
字路口的插旗處,因此,導航機語音會立刻反應做出指示為:「行駛150公尺後,請靠左側車道,然後在加油站之後左轉。」

▼導航語音會提前告知您,應於加油站(指示點)之後左轉

NG-gas station

▼光看照片還不夠,來看看有沒有具備生活語音導航指引功能的差異吧!

前方到底轉不轉?生活語音導航指引告訴你!

註:目前於轉彎處支援的生活指示點位,包括了麥當勞、統一超商、台灣中油、星巴克等等常見的知名店家。