恭喜Garmin 在「NMEA 2015」評比中獲得多項殊榮!

 

作為GPS領域的翹楚,Garmin擁有完整且多樣化的產品線,包括車用導航、運動健身、戶外休閒,以及常人較少接觸到的航空、航海GPS設備。

 

Garmin的航海GPS產品在業界一直深受好評,在甫結束的NMEA 2015年度評比中,Garmin榮獲多項大獎!可能很多人對於NMEA這個組織有些陌生,在介紹Garmin得獎的航海產品前,先來看看關於NMEA的小故事。

 

NMEA是”National Marine Electronics Association”(國際海洋電子協會)的縮寫。(小知識:在航海設備中最常使用的資料傳輸介面就是NMEA2000)

 

NMEA成立於1957年,最初被提出是在紐約遊艇展上,一群電子經銷商想要加強與製造商之間的聯繫而提出的想法。成立之初,該協會的一部分活動是致力於與單一製造商的交流,後又逐漸邀請其他廠商加入。在此同時,NMEA同步與美國聯邦通訊委員會(FCC)、海岸防衛隊(USCG)和國際海運事業無線電技術委員會(RTCM)有著密切聯繫,這些團體之間的相互作用,讓航海產品的展有了顯著的變化。

 

早在八十年代初期,NMEA就為不同的船用電子產品,制定資料交換用的統一標準介面。

 

NMEA的第一個最佳產品獎,是在1964年頒發給ENAC的Everett Sarratt,以表彰他開發DX Loran導航儀。這個獎項是由Nancy Merriam和John Koleda所創辦,旨在表彰性能優異的船用電子設備。如今,這個獎項仍在NMEA中繼續著,並且成為NMEA最重要的獎項之一。

下面我們就來看看在NMEA 2015年評比中,由Garmin獲獎的產品吧!

 

最佳多功能顯示器:GPSMAP7616xsv

全新的GPSMAP7616XSV是Garmin最新推出的多功能航儀,有著高解析度觸控螢幕,搭配順暢無比的操作體驗,提供16吋寬螢幕來滿足用戶各種需求。它配備多種通訊介面,可透過NMEA2000和Garmin Marine Network實現功能擴充,支援BlueChart g2 Vision®和Auto Guidance 2.0功能,帶來豐富且詳細的海圖資訊,提供卓越的航海體驗。更有內建聲納的高階機型,可同時提供並分享傳統、CHIRP、DownVü™ 和SideVü™多種聲納畫面,是追求高性價比使用者的絕佳選擇。

 

最佳自動舵系統:GHP Reactor

Garmin再次帶來領先業界的自動舵系統:GHP™ Reactor,適用於各類動力艇和帆船使用。它率先將航空產品領域的固態9軸AHRS姿態感應器技術應用於船用自動舵系統中,即使您正經歷大風浪和搖擺不定的糟糕情況,也能更高效的幫助您穩定航向。新的艏向感測器安裝更加簡單,不但自我調整能力更勝以往,調整及除錯時間也較上代產品明顯縮短。GHP™ Reactor系列不僅可以實現在動力艇上穩定航向,也能在帆船上實現跟隨風向、轉向提示、添加轉向點等功能。豐富的產品配置,總有一款能滿足您升級操舵系統的需求,當它與航儀組合使用時,您還能體驗到如Auto Guidance 2.0自動規劃航線、在航儀上直接啟動自動導航或更改航向等新功能。使用GHP™Reactor系列產品,將讓您的航行更加輕鬆。

 

最佳App:Garmin BlueChart® & Garmin Helm™

Garmin Blue Chart® 2.0軟體,讓您的Apple設備也能在船上發揮作用,透過iphone或ipad規劃及管理航點、航線,並無線上傳給Garmin Marine Network的設備使用;即使您沒有Garmin導航儀,依然可以不受限制的使用BlueChart® Mobile軟體。升級至2.0版後,您還可以透過電信業者網路獲取天氣資訊來管理航程。

 


Garmin Helm™ 是一款免費的應用程式,您可以透過iOS和Android系統的智慧裝置同步查看並控制具備相容功能的導航儀,讓駕駛變得更有樂趣。它可以顯示Garmin Marine Network中每台設備的預覽縮圖,方便您快速選擇您所需的內容。未內建Wi-Fi的機型則可購買Garmin Marine Wi-Fi轉接器來實現設備間的無線連接。

 

了解更多Garmin航海設備資訊