【Garmin運動小密技】 工欲善其事,必先利其器~訓練的好幫手Garmin Connect(訓練課表製作與傳輸)

本文由台中心率教練洪堃慆提供,為大家介紹如何編寫課表的功能,希望對大家有幫助~

———————————————————————————————————————————

自從去年入手Garmin fenix 3後,它便是我在訓練上的好工具了,但畢竟它只是一個載具,其強大的核心實為Garmin Connect,接下來就介紹今天的主題了——課表的製作與傳輸。

我的最愛Fenix 3(藍寶石版)

第一個步驟當然就是打開Garmin Connect

 

點選紅色框框(儀表板)進入主要畫面

 

點選三條線

 

選取訓練

選取跑步,並建立訓練

編輯訓練名稱

以E區間(心率)的90分鐘LSD+6趟ST(為了消除LSD的副作用)

重點來了,開始編輯訓練內容,暖身(一般會以3分鐘到10鐘為依據,目標這邊以往我會以1區間為主,但自己實際操作過之後,發現一開始時由於心率還在爬升階段不見得可以立即達到1區間,會使手錶嗶嗶叫,所以將其改成步頻180~210,不僅可以訓練到跑步技術中的步頻,也可以使心率在此暖身階段順利爬升)。

第二個訓練編輯就是我們的主課表之一了,時間設為90分鐘,心率區間為1區間(=暖身區=E區間)。

將此步驟刪除

點選新增週期性

接下來就是第二個主課表ST,點+號6到,

時間持續10秒,目標設為210~250,恢復為1分鐘,目標為180~210(這邊最大值設在210是為了與ST連接沒有斷層,不然當開始恢復時,會導致達成率降低)

到這邊訓練課表的編輯已經完成了,將其儲存下來,並點選下面的傳送至裝置
此時就將手錶與電腦連接,透過Garmin Express傳輸,這樣手錶中的訓練便會有我們排定的課表了,當要訓練的時候,只要開啟便可以安心讓手錶充當你的教練,帶著你盡情地奔跑了。

所有編輯過的課表都會在訓練頁面這邊,並且假使點選新增至行事曆,只要選定想要排定訓練日期傳輸後,便會在手錶中的訓練行事曆看到,很顧名思義的操作。