【Smartphone Link活用術】:即時交通資訊再升級,更多、更廣、更直接!

使用Garmin衛星導航的朋友,相信對Smartphone Link應用程式並不陌生,它作為導航機與網路世界間的橋梁,將眾多即時資訊推送至機台端;而其中與行車導航最切身的資料,則非交通資訊莫屬。

隨著Garmin車用導航機不斷進化,Smartphone Link上的即時交通資訊也持續升級。我們改變了路況事件的描述方式,讓交通事件的訊息更為精確;而「交通路況」、「即時路況影像」與「停車場資訊」則加入更多縣市的即時內容,整體資料更加完善。以下我們就一同看看,Garmin即時交通資訊究竟多了哪些好用功能吧!

768175

▲通勤途中,最害怕莫過於交通路況一片紅通通。

獨家Multi-group路況事件通知

過去Smartphone Link的交通路況事件內容均為Single-group的單一陳述方式,其缺點在於無法對單一路況資訊做更進一部描述。例如我們發現導航機顯示兩筆路況事件,分別為「34 km外發生火災」與「34 km外交通走走停停」。此兩事件原為同一事件,但受限於Single-group顯示方式,無法在同一筆事件中將火燒車與速度資訊共同帶出,須分為兩筆資料顯示。

Single-group 1:

2 4

▲國道三號鶯歌系統至大溪路段,沿途走走停停,點擊後顯示34公里外交通壅塞,平均車速30公里。

Single-group 2:

1 5

▲國道三號鶯歌系統至大溪路段,發生火災,點擊後顯示34公里外有火燒車。

在Garmin將Single-group升級為Multi-group後,此格式可將同一路段的事故與車速結合為單一路況事件發佈,讓使用者一目了然,無須分別查看兩組事件通知,即能同時掌握事件內容與車行速度。

Multi-group:

7

▲將兩組Single-group事件結合,資訊更豐富、畫面更簡潔!

即時交通資訊更全面

深耕車用導航多年,我們了解用路人對於各項即時資訊的需求,針對即時交通資訊,Garmin持續與各縣市政府合作,以提供多元即時內容,並將應用範圍擴大。未來也將持續精進,將更便利與準確的即時交通資訊提供給大家。統計至2016年10月1日為止,各項即時交通資訊更新如下:

交通路況(共3,985路段)

現有:高公局(592路段)/台北市(612路段)/新北市(484路段)/高雄市(359路段)/省道(976路段)
新增:台中市(327路段)/台南市(437路段)/桃園市(198路段)

45180

▲此次新增近1000路段的即時交通路況資訊,範圍涵蓋六都、省道與國道路段。

即時路況影像(共2,712支路況攝影機)

現有:高公局(1159支)/台北市(283支)/新北市(147支)/高雄市(311 支)/省道(591支)/桃園市(92支)
新增:台中市(91支)/彰化縣(38支)

49271

▲彰化的用戶有福啦,即時路況攝影機也支援縣內共38處大小路段的影像囉。

停車場資訊(共639處停車場)

現有:台北市(296處停車場)/新北市(173處停車場)/高雄市(40處停車場)
新增:台中市(82處停車場)/桃園市(48處停車場)

  59642

 ▲忙忙車海中找不到停車場嗎?Garmin導航機幫你掌握公有停車場即時空位,免除無頭蒼蠅般繞路之苦。