Garmin Drive™系列駕駛警示功能介紹(上)

Garmin一直以來都以專業的GPS技術為基礎,進而延伸出各種能增進消費者生活體驗的產品,除了近來著針對各種運作族群推出的穿戴式裝置,Garmin最為人所知的導航機,也不斷持續推陳出新。在車用導航的普及的現在,如何幫助使用者帶來更便捷的使用體驗?「安全」就是Garmin想傳達的中心主旨!

全新的Garmin Drive™系列,不但承襲nuvi以往精準導航的專家精神,以「安全」為核心的設計理念,更加入許多貼心的主動式提示,在駕駛過程中透過各種輔助警示,協助使用者在導航途中能更為安心和順暢。

疲勞駕駛警示

長時間駕駛,除了對速度感會開始感到模糊、注意力容易不集中,更有可能渙散失神發生意外,Garmin Drive™系列針對長途駕駛的駕駛者,預設了連續開車時間達二小時,即會自動跳出提醒休息提示,並提供最近休息區、加油站及餐廳供用戶選擇,短暫的充電不但可以恢復駕駛的專注力,更同時保障用路人的行車安全。

1

▲連續開車達二小時,畫面右側便會自動跳出提示,並提供相關休憩點供導航選擇。

速限變化警示

台灣高快速道路各有速限限制,Drive™除了原有的道路速限提示,更進一步在進入道路速限變化前,預先警示駕駛者需注意道路速限將會調降,提供駕駛充足的時間反應,避免車速過快造成荷包失血與行車失控的情況。

2

▲若前方路段速限降低,速限變化警示將貼心提醒駕駛降速。

ds_066

▲固定式測速照相提示將以車輛行進速度為參考,動態調整警示的距離,避免警示距離過短而造成反應不及的困擾。

下一篇,我們將帶領大家一探Garmin Drive™系列駕駛警示中,最特別的路標警示內容!