Garmin Drive™系列駕駛警示功能介紹(下)

延續上一篇針對疲勞駕駛與速限變化的駕駛警示功能,此篇將針對真實路標警示做初步介紹。

道路上的交通標誌種類繁多,對於不熟路況的駕駛們,常常得在專注駕駛之餘,分心觀看路邊交通標誌。Garmin利用實景路調車的調查資料,針對有可能會影響行駛安全的警告類型標示,整合道路標誌資訊於導航圖資內,讓駕駛者在行經急彎、鐵路平交道、學校週邊及車道匯流處,都能透過Garmin Drive™系列導航機,預先反應,減少事故發生的機率。

A. 急轉彎提示

sigh002 sigh001 3

▲若道路前方出現急轉彎,導航機即會提醒駕駛注意,以便降低車速安全通行。

B. 鐵路平交道

121212

4

若道路前方出現鐵路平交道,導航機可提早預警駕駛者,以注意列車通行狀況。

C. 學校

55555

▲若於學校上課時段行駛鄰近學區,導航機會自動提醒駕駛,注意路口學童動態並以較低速度行駛。

D. 車道匯入

135392547555174 135392547739211

6

▲若前方道路將有車道匯入,導航機即會自動提醒駕駛,注意道路交通路況,減少碰撞意外。